Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Discussioni sulla connessione wifi, configurazioni e utilizzo

Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 27/02/2013 16:49

Ciao! :) Ho da poco cambiato appartamento e ho qualche problema a connettere il mio BlackBerry alla nuova rete WLAN. In pratica la connessione mi va a sprazzi: per cui di rado mi compare la doppia BB con tutti i servizi annessi e connessi vari. Per il resto e` il vuoto piu´ assoluto e quando vado a vedere la diagnostica Wi-Fi o mi da la rete come non acquisita (nonostante abbia impostato correttamente la password) oppure me la da come acquisita ma nell`Infrastruttura BlackBerry la connessione e` marcata con una croce rossa mentre l´autenticazione del server e del router con una barra grigia. Avete idea di quale possa essere il problema e magari qualche suggerimento per poterlo risolvere? Grazie mille in anticipo: auguro a tutti una buona giornata! ;)
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 27/02/2013 21:13

Se mi metti una diagnostica completa vedo se riesco ad aiutarti ;)
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 28/02/2013 00:41

Se mi puoi aiutare mi fai un grosso favore Samuele! ;)

Ecco la diagnostica completa:

Diagnostica Wi-Fi (Base): feb 27, 2013 23:20:17 pm


Wi-Fi
Profilo corrente: Stefan
SSID: Stefan
Indirizzo MAC AP: 00:1C:F0:DA:32:7E
Tipo di protezione: WPA2 Personal
Indirizzo IP locale: 192.168.0.111
Livello:
Velocità connessione dati: 54 Mbps
Stato: Rete acquisita

VPN
Profilo corrente:
Indirizzo Concentrator:
Contatto: N/D
Autenticazione N/D
IP dispositivo protetto:
Stato: Profilo VPN non trovato.

Infrastruttura BlackBerry
Connessione in corso: Errore
Autenticazione router: N/D
Autenticazione server: N/D
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 28/02/2013 17:54

Emmh, veramente ho bisogno di quella avanzata: dalla schermata Diagnostica Wi-Fi, Tasto Menù >> Opzioni e selezioni Avanzata. Grazie.
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 28/02/2013 19:59

Es tut mir leid! Ecco quella avanzata:

Diagnostica Wi-Fi (Avanzate...): feb 28, 2013 18:54:51 pm


Wi-Fi
Profilo corrente: Stefan
SSID: Stefan
Indirizzo MAC AP: 00:1C:F0:DA:32:7E
Tipo di protezione: WPA2 Personal
Associazione: Operazione riuscita
Autenticazione: Operazione riuscita
Indirizzo IP locale: 192.168.0.111
Livello: -69 dBm
Velocità connessione dati: 54 Mbps
Stato: Rete acquisita
Motivo autenticazione non riuscita:
Tipo di rete 802.11b/g
Canale di rete: 6
Cifratura pairwise: CCMP
Cifratura gruppo: CCMP
Indirizzo gateway: 192.168.0.1
DHCP: Operazione riuscita
DNS primario: 192.168.0.1
DNS secondario: 0.0.0.0
Suffisso DNS:
Subnet mask: 255.255.255.0
Suffisso dominio server:
Certificato:
Token software:
Codice hotspot:
Messaggio hotspot: Non applicabile
Stato hotspot: Non applicabile

VPN
Profilo corrente:
Indirizzo Concentrator:
Contatto: N/D
Autenticazione N/D
IP dispositivo protetto:
Stato: Profilo VPN non trovato.
Soluzione Concentrator: N/D
IP Concentrator:
DNS primario:
DNS secondario:
Suffisso DNS:
Subnet mask protetta:
Nuovo tentativo:
Durata sessione:
Accedi di nuovo a:
Tentativi di accesso falliti: 0
Certificato:
Token software:

Infrastruttura BlackBerry
Indirizzo utilizzato: //193.109.81.188:443
IP utilizzato:
Connessione in corso: Tentativo in corso
Autenticazione router: N/D
Autenticazione server: N/D
Ultimo contatto a:
Stato del certificato: OK
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 28/02/2013 20:12

Ok, grazie. Nulla da dispiacersi ;)

Allora, dovresti fare questa prova. Supponendo che tu sia su Windows (se sei su Vista, 7 o 8 segui prima
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui
telnet rcp.eu.blackberry.com 443

Dopodiché dimmi che cosa ti esce.
Con questa operazione verifichiamo se sulla tua rete è presente qualche blocco che impedisce al BlackBerry di connettersi all'infrastruttura BlackBerry Internet Service.

Fammi sapere ;)
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 01/03/2013 02:02

Grazie ancora per il tuo aiuto. ;) Attivando il Telnet ho copiato ed incollato la stringa che mi hai dato ma non e` uscito nulla... e`normale la cosa oppure devo cominciare a preoccuparmi? :?:
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 01/03/2013 17:07

Ti è uscita un'immagine tipo questa?
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 02/03/2013 03:09

Precisamente quella.
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 02/03/2013 18:37

A questo punto sappiamo che non è un problema di rete.

Prova a mettere l'ultimo firmware (
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui
).
Anche un'altra domanda, forse scontata: hai il BIS attivo?
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 02/03/2013 23:18

Il mio BB e` aggiornato con l´ultimo firmware e il BIS e` sempre stato attivo: in Italia usavo l´opzione SuperInternet di 3, qui, non avendo sottoscritto alcun abbonamento Internet, sfrutto molto piu´ semplicemente il wi-fi gratuito nei luoghi dove e` presente. Con la rete LAN del mio precedente appartamento non ho mai avuto alcun problema di sorta se non un paio di volte per dei problemi di connessione (per cui non potevo usare Internet neanche sul Notebook): da quando mi sono trasferito qui invece vedo che il BB si e` riuscito a collegare alla rete si e no un paio di volte e per un periodo di tempo assai limitato (massimo un quarto d´ora, per intenderci): non ho la piu´ pallida idea di che problema si possa trattare. :cry:
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 03/03/2013 00:25

Non saprei davvero. Forse il problema sta nel fatto che non hai alcun abbonamento con l'operatore con cui stai usando il BB (sei in roaming o hai una nuova scheda?). Sai cosa potresti ancora provare a fare? Caricare il firmware di un operatore tedesco (magari quello di cui hai la sim ;)).

Tienimi informato e scusa se non so aiutarti più di tanto, ma non mi sono mai imbattutto in una cosa del genere.

In alternativa, visto che vedo che il problema si pone quando il BB tenta di connettersi all'infrastruttura RIM, potresti configurare il bb per "bypassare" il BIS: ossia, ad esempio, per il browser impostare in Opzioni >> Opzioni Avanzate >> Browser tutti i campi (non con tutti è possibile) su Browser Hotspot, così puoi usare il browser anche se hai il simbolo wifi grigio. Se così ti funziona fammi sapere, che magari tentiamo su quella strada.

Ciao!!!
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 03/03/2013 14:43

Kein Problem Samuele! Anzi ti ringrazio per l´aiuto. ;) Per completezza di informazione ti dico che sul mio BB ho ancora la SIM italiana ma tengo la rete mobile disattivata visto che quest´ultima fa a pugni con la summenzionata SIM : come ti ho detto uso il BB esclusivamente con il Wi-Fi, il roamning l´ho sempre tenuto disattivato tanto in Italia quanto qui.
Queste opzioni avanzate dove le trovo? In quelle del Browser non sono presenti: perdona la mia imperizia... comunque il simbolo del Wi-Fi non e` del tutto grigio, anzi a volte e` completamente bianco: quindi nella mia ignoranza penso che il BB la rete l´abbia rilevata ed "agganciata", solo che non riesco a capire come mai non funzioni il resto... Intanto una buona domenica a te e a tutti gli altri: einen schönen Sonntag alle! ;)
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda Samuele1996 il 04/03/2013 20:17

Allora forse mi sa che ho capito... Se disattivi la rete mobile, attivi i servizi dati, apri il Browser, fai Menù (dal browser) >> Opzioni >> Configurazione del browser >> e nel campo Browser: metti Browser hotspot e provi a navigare riesci?
Fammi sapere presto.

Intanto ti lascio anche
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui
scritta da un nostro amministratore e molto chiarificante su molti punti.

Ciao!!!
Curve 8310 - Curve 8520 - Z10
Samuele Pilleri
Avatar utente
Samuele1996
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 3634
Iscritto il: 05/05/2010 18:29
Località: Piemonte
Has thanked: 24 times
Been thanked: 150 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Wind
  • DM: Che ne so, non funge
  • Fimware: 10.3.2.2639
  • Pin: Staff Only

Re: Il mio Bold 9700 vs la rete LAN tedesca

Messaggioda solarlord il 05/03/2013 20:37

Allora caro Samuele... non ho ancora ben capito a quale tipo di opzione tu fai riferimento: allego al mio post tre screenshots delle opzioni del Browser giusto per intendersi un attimo. In compenso ho provato ad attivare il Roaming dei dati e magicamente mi e` ricomparsa la mora: peccato pero´ che la magia sia durata meno di cinque minuti... :cry: oltretutto e` gia´ la seconda volta che trovo il BB piu´ "caldo" del solito e con la batteria che si scarica quasi d´un botto: non so se la cosa sia correlata ma per sicurezza l´ho disconesso anche dal wi-fi per vedere che cosa mi combina.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
solarlord
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 07/12/2011 13:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Prossimo

Torna a BlackBerry e Wi-Fi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite