Blackberry vs. Netgear

Discussioni sulla connessione wifi, configurazioni e utilizzo

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 12/04/2011 02:23

TheNightfly ha scritto:Steo, da quanto ho letto altrove non hai una chiave crittografata.
A parte questo, c'è qualche altra opzione particolare settata per il tuo router?


Certo! E' OVVIO che poi controllo in altro modo chi può accedere alla mia rete e chi no...
In ogni caso non ho ancora provato con una chiave crittografata.
Entro domani provo e se ho problemi riferisco!
Al momento devo dire che anche la velocità è migliorata! :)
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 12/04/2011 09:40

Piuttosto chiedevo se hai settato qualche altra opzione "particolare"?
(Uso le virgolette, perché a sto punto penso che sia un cosa minuscola a creare tanti problemi alla nostra connessione)
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 12/04/2011 11:35

Beh, appunto... dipende da cosa intenti.
In generale posso dirti che non ho configurato nulla di particolare.
Ti dico come ho settato il router:
- connessione Aperta (protezione selettiva via mac abilitata)
- NO: chiave di codifica WEP o WPA abilitata
- canale di trasmissione n° 6
- velocità impostata solo sul canale G (quello per soli dispositivi fino a 54Mbit)
...
altro, anche spulciando, non mi viene in mente...

ma i tuoi problemi quali sono?
hai provato con altri router?
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda Nikeb il 12/04/2011 11:38

Scusami, nel netgear sei impostato in PPPoE o in PPPoA?
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 12/04/2011 13:18

STEO ha scritto:ma i tuoi problemi quali sono?
hai provato con altri router?


E' tutto spiegato nel primo post del thread.

Nikeb ha scritto:nel netgear sei impostato in PPPoE o in PPPoA?


PPPoA
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 12/04/2011 14:17

mmm..vedo che questo modem da un po di problemi in generale in giro per il web.
in ogni caso, io ho impostato il PPPoE.
Ma proprio non saprei dirti. prova a fare dei ping dal bb sia nella lan che fuori.
vedi se ti imposta correttamente il dns sul bb...
strano cmq. se ti viaggia in lan e i dns li hai (in caso prova con un ping su un ip conosciuto esterno alla lan) dovrebbe o anzi deve andare per forza!
in ultima istanza prova se ti va a fare un backup del bb .. poi resettalo via bb completamente e prova a fare direttamente una connessione wifi ex-novo... e vedi che succede.

AGGIUNGO:
PS: il servizio dati deve essere attivo per usare il WIFI! Magari prima assicurati di disattivare momentaneamente per le prove il servizio di rete del tuo gestore telefonico (o togli la spunta in "gestione connessioni" o togli la scheda sim e fai le prove).

ciao facci sapere! ;)
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda Nikeb il 13/04/2011 16:07

Imposta il PPPoE e il relativo login all' alice adsl piu' in basso (se corrisponde alla tua adsl).

Poi fammi sapere.
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 13/04/2011 17:22

Nikeb ha scritto:Imposta il PPPoE e il relativo login all' alice adsl piu' in basso (se corrisponde alla tua adsl).

Poi fammi sapere.


Nulla.

Potrà essere illuminante per qualcuno: avete presente le freccette piccole in alto (accanto al simbolo di segnale), che indicano il traffico dati in entrata e in uscita. Bene. Quando mi connetto in Wi Fi è come se il BB tentasse di inviare qualcosa (freccetta in uscita) ma non ci riuscisse. Pochi tentativi poi stop. Di contro nessuna freccetta in ingresso!
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 13/04/2011 17:54

TheNightfly ha scritto:Potrà essere illuminante per qualcuno: avete presente le freccette piccole in alto (accanto al simbolo di segnale), che indicano il traffico dati in entrata e in uscita. Bene. Quando mi connetto in Wi Fi è come se il BB tentasse di inviare qualcosa (freccetta in uscita) ma non ci riuscisse. Pochi tentativi poi stop. Di contro nessuna freccetta in ingresso!


mmm... è il router che non risponde al dispositivo.
forse non è compatibile il protocollo di comunicazione..
prova a:
-cambiare canale di trasmissione wifi sul router
-impostare un solo tipo di velocità (impostazione forzata manuale sul router) wifi ( quindi o b o g)
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 14/04/2011 10:17

STEO ha scritto:-impostare un solo tipo di velocità (impostazione forzata manuale sul router) wifi ( quindi o b o g)


Il DGN 1000 permette la scelta "g e b" o "fino a 150 Mpbs".
Ovviamente ho impostato la prima. Ma già da tempo.
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 14/04/2011 12:47

TheNightfly ha scritto:Il DGN 1000 permette la scelta "g e b" o "fino a 150 Mpbs".
Ovviamente ho impostato la prima. Ma già da tempo.


che sfiga... da qui non mi viene in mente altro per come posso aiutarti.
in ogni caso hai provato con un reset hardware sia del router che del blackberry?
e reimpostare solo le opzioni minime e provare la connessione?
prova così..
poi con i relativi backup ripristini entrambe le situazioni...
(incomincerei prima col reset del BB)
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 14/04/2011 13:04

Forse sarò l'unico al mondo a dirlo, ma meno male che esiste il BIS. Nel mio caso, a casa mia, non c'è altro modo per utilizzare questo mio splendido gioiello di Bold 9700!!!

Alla fine della messa mi sono reso conto che è il modello di router che è nato male. In giro per vari forum (Nokia, PlayStation, etc etc) ho letto di gente che si lamentava tutte per quasi lo stesso motivo in pratica. Sarà difetto del firmware, che non si decidono di aggiornare!! Ma anche no.
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 15/04/2011 00:31

TheNightfly ha scritto:Forse sarò l'unico al mondo a dirlo, ma meno male che esiste il BIS. Nel mio caso, a casa mia, non c'è altro modo per utilizzare questo mio splendido gioiello di Bold 9700!!!

Alla fine della messa mi sono reso conto che è il modello di router che è nato male. In giro per vari forum (Nokia, PlayStation, etc etc) ho letto di gente che si lamentava tutte per quasi lo stesso motivo in pratica. Sarà difetto del firmware, che non si decidono di aggiornare!! Ma anche no.



Mmm.. infatti anche io avevo notato questo facendo due ricerche in merito.
Cmq oggi ho connesso il cellulare via wifi a 2 router differenti (tra cui un alice) con crittografie differenti...
è andato tutto liscio!
Tranne all'inizio con il router alice ma dopo 5 minuti di prove è partito e non s'è più fermato.
che dirti... per fortuna ovvi col BIS :) io quello non ce l'ho..sbroccherei! :P
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 13/08/2011 02:07

AGGIORNAMENTO: in questi giorni ho dovuto sostituire il mio modem Netgear 1000 DGN per un guasto alle porte lan (mazza, il centro assistenza è velocissimo: tre giorni mi hanno inviato il nuovo modem).
Come per magia, con lo stesso modello di modem, con la stessa configurazione adesso la wi-fi va e va anche bene.
Unica differenza sostanziale è la versione del firmware che è cambiata. Avevo sul vecchio una 0.25, mentre ora ho una 0.41.
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda onizuka93 il 25/08/2011 11:15

quindi come si fa a cambiare firmware al netgear?? (anch'io ho il dgn1000)
onizuka93
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 10/04/2011 11:01
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PrecedenteProssimo

Torna a BlackBerry e Wi-Fi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti